兴安盟:千人防汛救灾应急综合演练开启

2021年05月29日18:05  来源:人民网-内蒙古频道
 

为提升兴安盟地区抗洪抢险联合作战能力水平,5月28日,兴安盟森林消防支队出动指战员80人、车辆5台,携带橡皮艇、救生绳、救生圈等各类水域救援装备100件(套),在盟防汛抗旱指挥部统一组织下,协同武警兴安支队、兴安军分区、消防救援支队、盟卫生健康委员会、盟红十字协会等11个友邻单位共同开展防汛救灾应急综合演练。

演练以察尔森水库发生重大汛情为背景,全程模拟实战环境,各参演队伍责任明确、分工配合,该支队利用无人机开展水上搜救,并与蓝天救援队和武警兴安支队密切协作,圆满完成了沙袋封堵任务。参演指战员精神振奋,行动迅速,充分展现了队伍在地形复杂、环境陌生、形势严峻情况下的坚强意志和作战能力,用实际行动践行当好新时代“应急人”、做好党和人民合格“守夜人”的铮铮誓言,受到驻地政府和人民群众的高度赞誉。期间,该支队还组织开展了主战装备展示活动。(张明月、贺浩洋)

(责编:张雪冬、刘泽)