全市政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开

王莉霞主持 白永平曹思阳参加

2021年04月27日11:30  来源:呼和浩特日报
 

  4月25日,全市政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开,认真贯彻中央第四督导组组长车俊下沉呼和浩特市督导时的指导意见和全区政法队伍教育整顿调度会精神,听取各旗县区和政法各部门关于中央第四督导组下沉呼和浩特市督导反馈问题整改情况汇报,安排部署下一步教育整顿工作。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长王莉霞主持会议。

  王莉霞强调,当前呼和浩特市教育整顿整改取得了初步成效,但还存在问题聚焦不够,整改针对性不强,成效不明显等问题。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚决扛起查纠整改的责任,紧盯问题、聚焦问题,切实以强烈的政治担当推动政法队伍教育整顿走深走实。

  王莉霞强调,要按照中央第四督导组组长车俊下沉呼和浩特市督导时指出的“五个不够”问题和自治区党委副书记、政法委书记林少春在自治区政法队伍教育整顿调度会上提出的要求,在思想认识上、整改方案上、督导指导上下功夫,以壮士断腕的决心和勇气真刀真枪开展好查纠整改,着力在自查自纠、案件查处、整治顽瘴痼疾上实现新突破,动真碰硬、真改实改,切实以整治成效实现青城政治清醒、队伍清廉、司法清正、生态清明。

  王莉霞强调,要以破解问题入手,重点解决好认识不到位,整改措施不实,整改不认真、不主动、走形式、走过场,自查自纠不够有力,线索核查进度慢,肃清流毒力度不够,群众满意度不高,责任链条拧得不紧的“八个问题”。各旗县区主要负责同志要坚决扛起查纠整改的第一责任人职责,亲力亲为推动教育整顿。各级政法委书记要履行好职责,市、旗县区教育整顿领导小组办公室要发挥协调作用,纪委监委要全力配合,组织部门要跟进督导,宣传部门要加强宣传,切实以更高的标准、更严的要求自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。

  市领导白永平、曹思阳及全市政法队伍教育整顿领导小组成员参加会议。(记者 冯燕平)

(责编:赵梦月、张雪冬)