把党史学习教育“课堂”搬到红色教育基地

2021年04月14日10:58  来源:人民网-内蒙古频道
 

“今天,人们之所以能享受着幸福祥和的生活,是因为革命先烈为了党的事业甘愿抛头颅、洒热血……”参观烈士纪念馆归来,消防员张鑫与战友交流时感触颇深。党史学习教育开展以来,赤峰市森林消防支队把党史学习教育课堂搬到红色教育基地,从珍贵的史料中学党史、悟初心。

走进赤峰市红色纪念馆,讲解员为指战员讲述了革命先辈一心向党、至死不渝的故事。红山中队中队长陈云飞有了更深刻的感触,“每读一个字,每念一句话,脑海里都回响着革命先辈敢为人先、舍生取义的动人故事,让我愈发感到党史的厚重,明白了党旗为什么那么红,中国共产党为什么行,我为自己是一名党员而感到自豪。”

此次活动旨在把党史学习教育“课堂”搬到红色教育基地,以鲜活的思政素材,“沉浸式”的教学方式,让支队全体指战员缅怀革命先辈,体验红色精神。(韩天翼)

(责编:张雪冬、刘泽)